Scharfes Hühnchen mit Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 g Kokosraspeln
  •   1 Limette (unbehandelt, mit einem Zestenreißer geschält, anschließend für die Dekoration in Spalten geschnitten)
  •   1/4 TL Chiliflocken
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  •   1 Eier (groß, kurz verquirlt)
  •   4 Hähnchenbrustfilets (mittelgroß, ohne Haut)
  •   1 EL Kokosöl (zerlassen)

Für den Salat:

  •   1 EL Reisweinessig
  •   1 TL Kokosblütenzucker (oder Palmzucker)
  •   1 Gurke (groß, längs halbiert, entkernt und grob in Scheiben geschnitten; oder 250 g Mini-Gurken, in Scheiben geschnitten)
  •   1 Handvoll Koriander (kleine Handvoll, grob gehackt)
  •   1 Handvoll Minze (kleine Handvoll, grob gehackt)
  •   1 Handvoll Dill (kleine Handvoll, grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für scharfes Hühnchen mit Gurkensalat den Backofen zunächst auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. In einem flachen Gefäß die Kokosraspel mit der Limettenschale und einer Prise Chiliflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer behutsam würzen. Das verquirlte Ei in ein separates flaches Gefäß füllen.
  2. Die Hühnchenbrustfilets zuerst in Ei tauchen und anschließend in der Kokosmischung wälzen. Auf ein Backblech legen, mit Kokosöl beträufeln und 18–20 Minuten lang im Backofen garen bzw. solange, bis die Kruste goldgelb und austretender Fleischsaft klar ist.
  3. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Hierfür den Essig mit dem Zucker so lange verrühren, bis letzterer sich aufgelöst hat. Die Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen und mit den Kräutern und den restlichen Chiliflocken bestreuen.
  4. Hühnchen und Salat auf Tellern anrichten, Limettenspalten hinzufügen und scharfes Hühnchen mit Gurkensalat servieren.

Tipp

Scharfes Hühnchen mit Gurkensalat hat hat eine leichte und nussige Knusperhülle aus Kokosraspeln, welche eine köstliche und ballaststoffreiche Alternative zur herkömmlichen Panade aus Semmelbröseln bietet. Servieren Sie das Hühnchen als leichtes Abendessen mit einem würzigen, kühlenden Gurkensalat.

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