Exotischer Ananas-Hendlsalat

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Hühnerbrust (oder Putenbrust)
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   150 - 200 g Bergkäse
  •   1/2 Stk. Ananas (große)
  •   1/2 Dose(n) Mais
  •   etwas Suppenwürfel (Würfel)
  •   1 Becher Rama Cremefine
  •   1,5 EL Essig
  •   1,5 TL Currypaste
  •   etwas Kräuter

Zubereitung

  1. Für den exotischen Ananas-Hendlsalat das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas Ölivenöl anbraten. Dabei mit etwas Suppenpulver würzen und danach etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Käse, Ananas, Paprika und Lauch in kleine Würfel/Ringe schneiden und mit dem Mais in einer großen Schüssel gut durchmischen.
  3. Die abgekühlten Fleischstücke nun dazugeben. In einer kleineren Schüssel Rama Cremefine, Currypaste, 1/2 Suppenwürfel zerbröselt, Essig und Kräuter gut verrühren.
  4. Anschließend diese Creme gut unter die Gemüse-Fleischmischung rühren bis ein cremiger Salat entsteht.

Tipp

Zum Ananas-Hendlsalat passt zum Beispiel sehr gut ein frisches warmes Knoblauchbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept