Scharfer Salat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/3 Kopf Salat
  •   6 Cocktailtomaten
  •   1 Paprikaschoten (rot)
  •   6 cm Salatgurke
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   6 Oliven (mit Schafkäse gefüllt)
  •   1/2 Becher Schafskäse (scharf, in Würfel)
  •   Salz
  •   2 EL Essig
  •   1 Prise Zucker
  •   Öl (von den Schafkäsewürfeln)
  •   Salat-Kräuter (zum Bestreuen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den scharfen Salat zunächst den Salat waschen und in gefällige Stücke zerteilen. Cocktailtomaten, Paprikaschote und Gurke ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Salat und Gemüse nett auf Teller verteilen, Oliven in Scheiben schneiden und mit den Käsewürfeln auf dem Salat verteilen. Zwiebel hinzugeben. Marinade darauf verteilen und das Öl über den scharfen Salat träufeln (je nach gewünschtem Schärfegrad, mehr oder weniger).

Tipp

Zu dem scharfen Salat passt frisches Gebäck.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept