Italienischer Pfirsichsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Rucola
  •   3 Stk. Pfirsich (Weinbergpfirsiche, od. 2 Nektarinen; außerhalb der Saison Dosenware)
  •   1 Stk. Büffelmozzarella (oder kl. Mozzarella Kugeln)
  •   4 Scheibe(n) Prosciutto
  •   2 EL Zitronensaft
  •   5 EL Monini GranFruttato Olivenöl
  •   1 TL Honig
  •   1/2 TL Chiliflocken (oder nach Belieben)
  •   Fleur de Sel
  •   Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Für den italienischen Pfirsichsalat den Rucola waschen und gut abtropfen. Die Pfirsiche ebenso waschen, abtrocknen und würfelig schneiden.
  2. Für das Dressing Zitronensaft, Monini GranFruttato Olivenöl und Honig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  3. Rucola, Pfirsichwürfel und Dressing in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Am Schluss Prosciutto und Mozzarella in kleine Stücke reissen und über dem Salat verteilen.
  4. Den italienischen Pfirsichsalat nochmal gut durchmischen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp

Am raffiniertesten wird der italienische Pfirsichsalat, wenn man ihn mit Büffelmozzarella zubereitet. Normaler Mozzarella ist geschmacklich zwar nicht so aromatisch, tut es aber ebenso.

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