Scharfe Shitake-Tofu-Pfanne

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Langkornreis
  •   250 g Tofu
  •   250 g Shitake Pilze
  •   Sesamöl

Für die Marinade:

  •   150 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Ingwer (gehackt)
  •   3 TL Speisestärke
  •   4 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker
  •   3 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für die scharfe Shitake-Tofu-Pfanne den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Tofu in ca. ½ x ½ cm große Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen, Tofu darin wälzen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Shitake Pilze in der Zwischenzeit in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Pilze hinzufügen und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die scharfe Shitake-Tofu-Pfanne mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipp

Die Menge der Chiliflocken kann nach Belieben abgewandelt werden. Mit 3 TL wird die Shitake-Tofu-Pfanne sehr scharf.

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