Sandwich mit Rainbow-Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Radieschen
  • 2 Schote(n) Paprika (rot)
  • 2 Schote(n) Paprika (orange)
  • 2 Schote(n) Paprika (grün)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1-2 Stk. Zucchini (gelb)
  •   1 Stk. Gurke
  •   1/4 Kopf Rotkraut
  •   4 Stk. Roggenbrötchen (mittelgroß)

Zubereitung

  1. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
  2. Sämtliche Paprika waschen, den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse herausholen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
  3. Die Karotten waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
  4. Zucchini und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  5. Äußere, welke Blätter des Rotkrauts entfernen und in sehr feine Streifen hobeln.
  6. Die Roggenbrötchen halbieren und dabei nach Möglichkeit nicht ganz durchschneiden.
  7. Zuerst mit Rotkohl, dann mit Gurken, grüner Paprika, Zucchini, Karotten, orangener Paprika, roter Paprika und Radieschenscheiben von unten nach oben sortenrein belegen.
  8. Nach Belieben grobes Meersalz, groben Pfeffer und z. B. einen Joghurtdip o. Ä. dazu servieren.

Tipp

Bestreuen Sie das Sandwich nach Belieben noch mit Sprossen oder Kresse, das sieht nicht nur optisch ansprechend aus, sondern gibt etwas frische Schärfe dazu.

Wurstsemmel oder gefülltes Vollkornweckerl?

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