Salat mit Champignons und Roquefort-Dressing

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Batavia-Blattsalat
  •   1 Handvoll Cremechampignons (braun)
  •   100 g Roquefort
  •   5 EL Joghurt (1 % Fett)
  •   1 Spritzer Senf
  •   3 EL Distelöl
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Champignons und Roquefort-Dressing den Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Die Champignions putzen, nicht waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing den Roquefort mit allen Zutaten mit dem Pürierstab mixen. Das Dressing unter den Salat und die Pilze mischen und servieren.

Tipp

Roquefort ist sehr würzig, sodass man kein Salz für das Dressing braucht. Wer den Roquefort nicht mag, der kann den Salat mit Champignons auch anders marinieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept