Saftiger Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   10 EL Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   1 Tasse(n) Öl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Zimt
  •   1/2 EL Natron
  •   3-4 Stk. Äfpel (gerieben)
  •   150 g Zartbitterschokolade
  •   2 Tropfen Öl

Zubereitung

  1. Für den saftigen Apfelkuchen Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Öl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Natron dazugeben und gut verrühren.
  2. Zum Schluss Äpfel unterheben. Bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen (Zahnstocherprobe machen). Auskühlen lassen. Die Schokolade mit ein-zwei Tropfen Öl im Wasserbad schmelzen. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen. Den saftigen Apfelkuchen vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Garnieren Sie den saftigen Apfelkuchen mit gehackten Mandelsplittern, die Sie über die noch feuchte Schokoladenglasur streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept