Saftige Himbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Eier
  •   90 g Staubzucker
  •   400 ml Milch
  •   110 ml Öl
  •   320 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier verquirlen und mit dem Staubzucker schaumig rühren. Milch und Öl zugeben. Mehl und Backpulver langsam einrühren, bis eine glatte Teigmasse entstanden ist. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen.
  3. Die vorbereiteten Formen ca. zu 3/4 mit dem Teig befüllen. Die Muffins bei 175 °C 25 Minuten backen.

Tipp

Herrlich mit einem Tupfer Schlagobers dazu!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept