Sachertorte

Zutaten

  •   1/8 l Öl
  •   100 g Staubzucker
  •   30 g Kakao
  •   8 Stk. Dotter
  •   1/16 l Wasser
  •   8 Stk. Eiklar
  •   150 g Grießzucker
  •   170 g Mehl
  •   1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte Öl, Staubzucker, Kakao, Dotter und Wasser mit dem Schneebesen verrühren, jedoch nicht schlagen!
  2. Eiklar mit Grießzucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Schnee leicht unter die Masse heben.
  3. Die Masse in eine Tortenform geben und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
  4. Die Sachertorte noch mit einer Schokoladenglasur glasieren und genießen.

Tipp

Ein herrliches Sachertorten Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept