Rumkokoskugerl

Zutaten

  •   50 g Butter (zimmertemperatur)
  •   50 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   10 g Vanillezucker
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   60 g Kokosflocken
  •   50 g Kuvertüre (gerieben oder Kochschokolade)
  •   2 bis 3 cl Rum (60%)
  •   100 g Ribiselmarmelade (passiert)

Zum Wälzen:

  •   Kokosflocken (oder Schokoladestreusel)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten von Hand untermengen und gut durcharbeiten. Kleine mundgerechte Kugerl formen und in Kokosflocken oder Schokoladestreusel wälzen.

Tipp

Kokosflocken und Haselnüsse in einer Pfanne am Herd oder im Ofen trockenrösten. Dadurch erhalten sie einen intensiveren Geschmack.

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