Rotweinkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Kakaopulver
  •   125 ml Rotwein
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   100 g Schokoraspel
  •   Butter (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Rotweinkuchen den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach ebenfalls kräftig unterrühren. Zimt, Kakao und Wein unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Schokostreusel dazugeben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen etwa 50 Minuten backen lassen.

Tipp

Nach dem Auskühlen den Rotweinkuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur versehen.

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