Ratatouille

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Aubergine (klein)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot und grün)
  • 4 Stk. Tomaten
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 EL Olivenöl
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1/8 l Weißwein
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1 Prise Zucker
  •   etwas Wasser
  •   etwas Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten und Knoblauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln schneiden und goldgelb anrösten.

    Das Gemüse dazugeben, durchrösten, Tomatenmark einrühren und mit Weißwein ablöschen.

    Lorbeerblätter, Zucker und Wasser sowie Essig beifügen und zugedeckt kernig weich dünsten.

    Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ratatouille kann man als Vorspeise oder Beilage servieren.

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