Rote Rüben-Türmchen mit Lachs und Krencreme aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Rote Rüben-Türmchen die roten Rüben bei 100° C je nach Größe rund 45-50 Minuten weich dämpfen. Auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Topfen mit Crème Fraîche und frisch geriebenem Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  3. Das Lachsfilet bei 90° C 7 Minuten dämpfen. Die Haut und traniges Fleisch entfernen, das restliche Lachsfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
  4. Nun abwechselnd je eine rote Rüben Scheibe mit der Krencrème und dem Lachstartar belegen und zu einem Türmchen aufstapeln. In der Mitte mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Die rote Rüben-Türmchen mit frisch geriebenem bunten Pfeffer bestreuen und mit getoastetem Schwarzbrot servieren. Die Restliche Sauce und das Tartar ebenfalls zu den Türmchen reichen.

Tipp

Ein wunderbares rote Rüben Rezept!

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