Rote-Rüben-Salat ohne Öl

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 kg Rüben (rot)
  •   1 Tasse(n) Essig
  •   2 TL Kümmel
  •   Salz
  •   Zucker (nach Bedarf)
  •   Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Salat die roten Rüben mit der Schale kochen (dauert ca. 1 Stunde). Anschließend schälen und blättrig schneiden.
  2. Aus Wasser, Essig, Zucker, Kümmel und Salz eine Marinade aufkochen. Frisch geriebenen Kren darüberstreuen und mit der Marinade aufgießen.
  3. Den Rote-Rüben-Salat sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Den Rote-Rüben-Salat für den späteren Verzehr in Gläsern aufbewahren oder zum sofort essen anrichten. Dieser Salat hält sehr lange als Wintervorrat.

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