Rote-Rüben-Salat mit Nüssen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Rote Rübe
  •   1 Handvoll Nüsse
  •   Salz
  •   2 EL Balsamico
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Prise Zucker
  •   Pfeffer
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Salat mit Nüssen die roten Rüben etwa 1 Stunde in Wasser weich kochen. Die Rüben etwas auskühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus den restlichen Dressingzutaten eine Marinade erstellen und den Rote-Rüben-Salat darin durchziehen lassen. Mit Nüssen bestreuen und servieren.

Tipp

Vorsicht bei der Zubereitung des Rote-Rüben-Salat mit Nüssen! Rote Rüben geben ihren Farbstoff ab und färben Finger und Brett.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept