Rote-Rüben-Fastensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Rote Rüben (kleine)
  •   20 dag Weisskraut (ca. 1 cm große Stückchen)
  • 20 dag Karotte (in Stücken)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Rote-Rüben-Fastensuppe in einem Kochtopf einen Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. Das Kraut, die roten Rübenstücke und die Karotten darin kochen.
  3. Mit einem Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 30 Minuten kochen lassen.
  4. Die Rote-Rüben-Fastensuppe mit einem Klecks Sauerrahm anrichten und servieren.

Tipp

Ohne Sauerrahm ist die Rote-Rüben-Fastensuppe natürlich noch "schlanker".

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept