Beeren-Marmelade mit Schokolade

Zutaten

Portionen: 40

  •   1,5 kg Beeren (verschiedene, tiefgekühlt)
  •   0,50 kg Gelierzucker (3:1)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   70 g Milchschokolade (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Marmelade mit Schokolade die tiefgekühlten Beeren mit Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf vermischen und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach die Beeren ca. 10 Minuten köcheln lassen, geriebene Milchschokolade dazumischen und noch 5 Minuten weiterköcheln.
  3. Mit einem Mixstab pürieren. Die vorbereiteten Gläser bei 150 Grad im Backrohr erwärmen. Die Beeren-Marmelade in die noch heißen Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Beeren-Marmelade kann man auch mit etwas selbst angesetzten Beeren-Schnaps verfeinern.

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