Röstzwiebel-Raita

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   1 EL Ghee
  •   1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  •   1 Msp. Chilipulver
  •   1/2 TL Kurkumapulver
  •   20 ml Wasser
  •   125 g Joghurt (10 %)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Röstzwiebel-Raita die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Ghee anbraten, Kreuzkümmelsamen zugeben und 1 Minute mitbraten.
  2. Die Zwiebeln sollten dunkel sein. Mit Chili- und Kurkumapulver und 20 ml Wasser vermengen und mit dem Joghurt mischen.
  3. Mit Salz würzen, kühl stellen und die Röstzwiebel-Raita gut gekühlt servieren.

Tipp

Für die Röstzwiebel-Raita können Sie auch frisch geriebenen Kurkuma verwenden. Am besten Handschuhe dafür anziehen, da der Kurkuma sehr färbt.

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