Rösti-Burger

Zutaten

Portionen: 10

  • 10 Kartoffeln (mittel, festkochend)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Öl (zum Braten)
  •   4 Schalotten
  •   50 g Pinienkerne
  • 300 g Spinat
  •   2 Msp. Johannisbrotkernmehl
  •   10 Holzspießchen (eckig)

Zubereitung

  1. Für die Rösti-Burger zunächst die Kartoffeln schälen, raspeln und die Feuchtigkeit von Hand ausdrücken. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne in Öl 20 kleine Rösti sehr kross braten und abkühlen lassen.
  2. Die Schalotten schälen, klein hacken und mit den Pinienkernen kurz anbraten. Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen, hinzugeben und garen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Johannisbrotkernmehl andicken.
  3. Je 2 Rösti mit etwas Spinat zusammenstzen und mit den Holzspießen zu Rösti-Burgern fixieren.

Tipp

Zu den Rösti-Burgern am besten eine Dip servieren.

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