Römischer Nudelsalat mit Mozzarella

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Mozzarella die Farfalle al dente kochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Mozzarella in Würfel schneiden. Den römischen Blattsalat in Streifen schneiden und alle Salatzutaten in einer großen Schüssel locker vermengen.
  3. Für die Marinade Knoblauch, Salz und Essig durchrühren. Das Öl unter starkem Rühren langsam hinzugießen. Die Küchenkräuter einrühren.
  4. Die Marinade über die Salatzutaten tröpfeln und vorsichtig vermengen.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Der Nudelsalat kann auch mit Schafskäse oder Feta zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept