Roastbeef mit Rotweinsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Scheibe(n) Beiried (ca. 1,5 cm dick)
  •   125 ml Rotwein
  •   60 ml Rindsuppe
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten, mittelgroß)
  •   50 g Hamburger Speck (fein gewürfelt)
  •   Thymian (frischer)
  •   Salz
  •   etwas Öl (zum Anbraten)
  •   1 Bund Jungzwiebeln (in grobe Stücke geschnitten)
  • 2 Kartoffeln (in 6 Teile geschnitten)
  •   Majoran (frischer)
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Roastbeef mit Rotweinsauce das Fleisch salzen und pfeffern.
  2. In einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bei 80° durchziehen lassen.
  3. Den Speck in der gleichen Pfanne auslassen. Die Zwiebel darin anrösten. Mit dem Wein ablöschen.
  4. Einkochen lassen und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce kräftig würzen und sämig einkochen lassen.
  5. Kartoffel- und Jungzwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Immer wieder wenden, bis sie gar sind.
  6. Zum Schluss das Fleisch in die Sauce einlegen. Kurz ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
  7. Das Roastbeef mit Rotweinsauce mit den Kartoffeln und den Jungzwiebeln anrichten und servieren.

Tipp

Ein Puntigamer Zwickl unterstreicht den edlen Geschmack des Roastbeef mit Rotweinsauce.

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