Risipisi

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Butter
  •   1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   200 g Reis
  •   400 ml Suppe (klar)
  •   250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   1/2 Stange(n) Sellerie
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Parmesan (grob gehobelt)

Zubereitung

  1. Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Sellerie dazugeben.
  2. Den Reis hinzufügen und mit Salz würzen. Die klare Suppe dazugeben und auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten gemächlich garziehen lassen.
  3. Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten im geschlossenen Kochtopf gardünsten.
  4. Wer möchte, kann ein bisschen geriebenen Parmesan einrühren, damit die Konsistenz cremiger wird.
  5. Das Risipisi anrichten und mit den Parmesanhobeln bestreuen.

Tipp

Versuchen Sie das Risipisi mit gebratenen Hühnerstückchen. Als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept