Joghurtcreme mit Früchten

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Joghurt
  •   2 EL Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 Blatt Gelatine
  •   120 g Obers (geschlagen (im Büro am einfachsten aus der Dose))
  •   100 g Beeren
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Apfel

Zubereitung

  1. Für die Joghurtcreme mit Früchten Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren.
  3. Etwa 2 Esslöffel der Joghurtmasse in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. In tiefe Teller oder Gläser füllen und im Tiefkühlfach kurz überkühlen lassen.
  5. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Apfel nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Die Beeren und Früchte dekorativ auf der Creme verteilen.

Tipp

Wird die Creme in einer Kühltasche mit Kühlpatronen transportiert, so kann sie auch zu Hause zubereitet und erst im Büro mit den Früchten garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept