Rindsgulasch nach Omas Rezept

Bei einem Rindsgulasch mit gleichviel Zwiebeln wie Fleisch entsteht ein besonders reichhaltiger und aromatischer Geschmack, da die Zwiebeln beim langsamen Schmoren eine natürliche Süße entwickeln und die Sauce wunderbar sämig machen.

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in möglichst gleich große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Paprika zugeben, mit Essig ablöschen. Fleischwürfel darin anbraten.
  2. Knoblauch abschälen, in feine Scheiben schneiden, Kümmel , Majoran und Salz dazugeben, alles zusammen mit dem Wiegemesser zerkleinern und zum Fleisch geben, Tomatenmark hinzufügen, etwas pfeffern und mit ein wenig Wasser aufgießen.
  3. Auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten lassen (etwa 2 Stunden).
  4. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Topf nehmen, Saft mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl stauben, 5 Minuten kochen lassen.
  5. Fleisch wieder zugeben, alles gut vermengen und das Gulasch nochmals abschmecken.

Tipp

Wenn man das Rindsgulasch schärfer möchte, kann man eine Chilischote mitkochen. Mit Gebäck, Kartoffeln oder Nockerln servieren.

Machen Sie Gulasch klassisch mit der gleichen Menge Fleisch und Zwiebeln?

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