Rindfleisch mit Zwiebeln aus dem Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hüftsteak (oder Rinderfilet)
  •   5 EL Sojasauce
  •   5 EL Reiswein
  •   2 TL Speisestärke
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Gemüsezwiebel
  • 3 Stk. Karotte (ca. 200 g)
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Hoisin-Sauce (aus dem Glas)
  •   200 ml Rinderfond (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Rindfleisch waschen und trocknen. Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke verrühren. Knoblauchzehen abziehen, ein Zehe gehackt dazu. Rindfleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Gemüsezwiebel abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Karotten waschen, schälen und in Stifte schneiden. Fleisch abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin portionsweise ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüse im restlichen heissen Öl ca. 3 Minuten braten. Die zweite Knoblauchzehe gehackt dazugeben. Hoisin-Sauce, Rinderfond, restl. Sojasauce, Stärke und Reiswein verrühren, zu dem Gemüse gießen. Aufkochen lassen. Gebratenes Rindfleisch dazu und kurz miterhitzen. Kräftig abschmecken.

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