Ribisel Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   120 ml Öl
  •   250 ml Buttemilch
  •   1 TL Backpulver (gestr.)
  •   1/2 TL Natron
  •   280 g Mehl
  • 250 g Ribisel (Johannisbeeren)

Zubereitung

  1. Für die Ribisel Muffins das Ei und den Zucker schaumig schlagen, Öl und Buttermilch unterrühren. Backpulver, Natron und Mehl vermischen und zur Eizuckermischung zufügen.
  2. Zum Schluß die Ribisel vorsichtig unterheben. In Muffinformen füllen und im vorgeheitztem Rohr 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Eine köstliche Variante sind Ribisel Muffins mit weißen Schokostückchen darin.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept