Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten

Portionen: 10

Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. 3 Eier trennen. Mehl, Speisetärke und Backpulver vermischen.
  2. 3 Eigelb und 2 ganze Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Mehlmischung einrühren.
  3. Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit 150 g Zucker mit 1 Prise Salz und 3 Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten fertigbacken.

Tipp

Nach diesem Rezept können Sie auch einen köstlichen Ribiselkuchen zubereiten.

Mögen Sie Rhabarber im Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept