Rhabarberkompott mit Vanille und Sternanis

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  •   300 g Zucker
  •   5 Stk. Sternanis
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   300 ml Apfelsaft
  •   200 ml Weißwein
  •   100 ml Crème de Cassis
  •   4 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Restliche Vanilleschote, Vanillemark, Zucker, Apfelsaft, Weißwein, Cassissée und Sternanis aufkochen lassen.

    Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und unter den kochenden Sud rühren, 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.
  3. Danach den Rhabarber dazu geben und weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Den Sternanis wieder entfernen.
  4. Das Rhabarberkompott auskühlen lassen und in Marmelade Gläser füllen.

Tipp

Für dieses Rhabarberkompott Rezept kann man statt Sternanis auch gemahlenen Kardamom verwendet .

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