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Rhabarberkompott mit Vanille und Sternanis

Charles Islander istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Restliche Vanilleschote, Vanillemark, Zucker, Apfelsaft, Weißwein, Cassissée und Sternanis aufkochen lassen.

    Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und unter den kochenden Sud rühren, 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.
  3. Danach den Rhabarber dazu geben und weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Den Sternanis wieder entfernen.
  4. Das Rhabarberkompott auskühlen lassen und in Marmelade Gläser füllen.

Tipp:

Für dieses Rhabarberkompott Rezept kann man statt Sternanis auch gemahlenen Kardamom verwendet .

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 5 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 300 ml Apfelsaft
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Crème de Cassis
  • 4 EL Maisstärke