Rhabarberchutney

Zutaten

Portionen: 7

  • 750 g Rhabarber
  •   400 g Zucker
  • 1 Apfel
  •   250 ml Apfelessig
  •   200 ml Wasser
  •   1 Stk. Ingwer (5 cm)
  •   250 g Sultaninen (helle, große Rosinen)
  •   1 1/2 EL Senfkörner
  •   Neugewürz
  • 1 Orange (den Saft davon)
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberchutney den Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden, den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein würfelig schneiden.
  2. Rhabarber, Apfel, Zucker, Essig und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nach ca. 30 Minuten die Sultaninen, Orangensaft, klein geschnittenen Ingwer, Senfkörner und Neugewürz dazugeben.
  3. 20 - 30 Minuten einkochen lassen, wenn nötig noch etwas Wasser zugießen. Mit etwas Cayennepfeffer nach Geschmack nachwürzen und in heiße, saubere Gläser füllen. Das Rhabarberchutney sofort verschließen.

Tipp

Kühl und dunkel gelagert hält das Rhabarberchutney über 1 Jahr.

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