Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Kürbis (ohne Schale)
  •   2 Schalotten
  • 2 Äpfel (geschält)
  •   2 EL Öl
  •   2 EL Currypulver
  •   100 ml Apfelessig
  •   1 EL Ingwer (frisch)
  •   100 g Zucker
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer zunächst die Schalotten, die Äpfel und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten und den Kürbis in 2 EL Öl anbraten. Zucker und Currypulver dazu geben, mit dem Essig ablöschen und auf kleiner Stufe einkochen lassen.
  3. Mit frischem Ingwer und Salz abschmecken.
  4. Das Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer in Gläser füllen, verschließen und darin auskühlen lassen.

Tipp

Die Mengenangaben in diesem Rezept für Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer reichen für ein Weckglas mit 300 ml Inhalt.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte das Chutney noch gewürzt werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept