Retro-Hühnersalat mit Cocktail-Sauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 g Mayonnaise
  •   2 EL Ketchup
  •   1 TL Weinbrand
  •   200 g Ananas (Stücke, aus der Dose)
  •   200 g Hühnerbrustfilet
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 EL Orangesaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Für den Retro-Hühnersalat mit Cocktail-Sauce die Hühnerfilets salzen und pfeffern und in der Pfanne scharf anbraten bis sie durch sind. Die Filets anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auskühlen lassen.
  2. Für die Cocktail-Sauce Ketchup, Mayonnaise, Orangensaft und Weinbrand in ein gut verschließbares Gefäß geben (hierzu eignet sich z.B. ein Mayonnaiseglas oder ein Marmeladenglas), den Deckel fest zuschrauben und kräftig durchschütteln.
  3. Die Cocktailsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Hühnerstückchen mit den Ananasstücken und der Sauce gut vermischen und servieren.

Tipp

Der Retro-Hühnersalat mit Cocktailsauce eignet sich besonders gut, wenn man vom Vortag noch ein paar Reste vom Brathendl hat und diese verwerten möchte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept