Ratatouille mit Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

Für das Ratatouille:

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Aubergine
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1/2 l Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 2 Stk. Paprika (rot und gelb)
  •   1 EL Oregano (getrocknet)
  •   1 EL Basilikum (getrocknet)
  •   1 EL Thymian (getrocknet)
  •   1 Prise Kräutersalz
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  •   etwas Zucker (oder Honig, eventuell)

Für die Fleischbällchen:

  •   200 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 Stk. Semmel (eingeweicht und ausgedrückt)
  •   1 Prise Kräutersalz
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille das Gemüse waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anbraten.
  2. Das Gemüse dazugeben, ebenfalls anbraten und mit den Paradeisern aufgießen, etwas köcheln lassen. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Fleischbällchen gut miteinander verkneten und kleine Kügelchen formen. Vorsichtig in die Ratatouille legen und mitgaren.
  4. Wenn die Fleischbällchen durch sind (etwa 10 Minuten), kann mit Reis serviert und nach Belieben noch mit Kräutern bestreut werden.

Tipp

Gut schmeckt das Ratatouille auch, wenn man Oliventofu mitgart (für Veganer und Vegetarier).

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