Ratatouille à la Provence

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Stk. Melanzani
  • 2-3 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Paprika (rot, gelb, grün, orange)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  •   Olivenöl
  •   1 EL Oregano
  •   1 EL Thymian
  •   1 TL Rosmarin
  •   1 TL Salbei
  •   1 EL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Suppengewürze

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und die geschnittenen Zucchini anbraten.
  2. Die Paprikastücke und die geschnittene Melanzani dazugeben und einige Minuten kräftig anbraten. Geschälte Tomaten zerkleinern und inklusive Saft unterrühren, salzen, pfeffern, Knoblauch, die Kräuter, Suppenwürze sowie Zucker zugeben.
  3. Das Ratatouille circa 20 Minuten köcheln lassen, das Gemüse soll nicht zerkochen.

Tipp

Das Ratatouille passt auch gut zu Fleischlaibchen mit Baguette oder Reis.

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