Rahmgugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Mehl (griffig)
  •   1 Becher Staubzucker
  •   1 Becher Nüsse (gerieben)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Becher Öl
  •   3 Eier
  •   3 EL Kakaopulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Rahmgugelhupf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam unterrühren.
  2. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zuletzt Rahm und Eischnee unterheben.
  3. In eine gefettete Guglhupfform füllen und den Rahmgugelhupf bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Sie können den Rahmgugelhupf zum Schluss auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

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