Müsli-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 ml Sojamilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  •   1 EL Leinsamen
  •   1 EL Chia-Samen
  •   150 g Flockenmischung (oder Haferflocken)
  •   50 g Trockenfrüchte (Rosinen, Gojibeeren, etc.)
  •   50 g Nüsse (oder Kerne, evt. gehackt)
  •   20 g Erdnussöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
  •   100 g Ahornsirup
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Banane
  •   100 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Natron

Zubereitung

  1. Für die Müsli-Muffins zunächst die Sojamilch mit Flocken, Chia, Leinsamen, Trockenfrüchten und Nüssen mischen und zugedeckt 1 Stunde weichen lassen. 12 Muffinsformen vorbereiten.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Apfel in kleine Würfel schneiden. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mehl mit Salz und Natron mischen.
  3. Zu den eingeweichten Zutaten Öl, Ahornsirup, Zitronenschale und –saft, Apfel und Banane geben und gut verrühren. Mehlmischung mit einem Schneebesen oder dem Mixer rasch einarbeiten.
  4. Den Teig in die Muffinsformen füllen und 30-35 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Man benötigt nur etwas Ahornsirup, da die Banane und der Apfel recht süß sein können. Da im Teig kein Ei ist, kann man vor dem Backen kosten und bei Bedarf noch Ahornsirup dazugeben. Die Müsli-Muffins sind perfekt für Picknicks.

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