Raffaelis

Zutaten

  •   120 ml Schlagobers
  •   150 g Kuvertüre (weiß und klein geschnitten oder Schokolade)
  •   1 cl Kokoslikör
  •   2 cl Rum (60%)
  •   40 g Staubzucker (fein gesiebt)

Zum Wälzen:

  •   Kokosflocken (oder Kakaopulver-Staubzucker -Gemisch)

Zum Garnieren:

  •   Mandeln (geschält)

Zubereitung

  1. Schlagobers mit Schokolade aufkochen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Schokolade-Obers-Masse mit den restlichen Zutaten vermengen und mit einem Schneebesen kurz aufschlagen. Mit der Hand kleine Kugerl formen und kühl stellen. In Kokosflocken oder Kakaopulver-Staubzucker-Gemisch wälzen. Eventuell in die Mitte jeder Kugel eine geschälte Mandel drücken.

Tipp

Wenn die Masse beim Aufschlagen zu weich geworden ist, nochmals gut durchkühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept