Räucherlachs-Sandwich mit Zitruscreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kornspitz (klein, der Länge nach halbiert)
  •   4 Radieschen
  •   50 g Vogerlsalat (gewaschen)
  •   80 g Räucherlachs (in dünne Scheiben geschnitten)

Für die Zitruscreme:

  •   3 EL Crème fraîche
  •   1 TL Kapernbeeren (grob gehackt)
  •   1 Limette (Saft und Zeste; oder Zitrone)
  •   1 EL Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Räucherlachs-Sandwich mit Zitruscreme zunächst in einer Schüssel Crème fraîche mit Kapernbeeren, Saft und Zeste einer Limette und Schlagobers vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Jeden Kornspitz mit 1 EL der Creme bestreichen. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit dem Vogerlsalat auf den Kornspitz legen. Zum Schluss mit dem Räucherlachs fertigstellen und das Räucherlachs-Sandwich mit Zitruscreme servieren.

Tipp

Schneidet man das Räucherlachs-Sandwich mit Zitruscreme in kleine Stücke, kann man es wunderbar als Fingerfood auf einer Party reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept