Hühnerleber in Kürbiskern-Sesampanier

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hühnerleber
  •   Salz
  •   2 Eier
  •   40 g Weizenmehl
  •   50 g Weißbrotbrösel
  •   50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  •   20 g Sesam
  •   Frittieröl (zum Backen)

Für den Salat:

  •   200 g Mischsalat (fertig geputzt)
  • 200 g Rucola
  •   Dressing
  •   5 EL Joghurt
  •   5 EL Ketchup
  •   1 EL Weinessig
  •   2 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   3 EL Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Knoblauch
  •   Kräuter (gemischt)
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Zubereitung

  1. Brösel, gehackte Kürbiskerne und Sesam vermischen.
  2. Die Leberstücke von Fettresten befreien und waschen. Dann auf Küchenpapier gut abtrocknen, leicht salzen und in Mehl wenden.
  3. Die Eier verquirlen, salzen, die Leberstücke damit benetzen und anschließend im Bröselgemisch wälzen.
  4. Frittierfett erhitzen, die panierten Leberstücke hellbraun ausbacken, auf Küchenpapier legen und warm halten.
  5. Für das Dressing und den Salat alle Zutaten in einem Schälchen verrühren und gut abschmecken.
  6. Salate waschen und in gefällige Stücke zerkleinern.

Tipp

Beim Frittieren von Hühnerleber sollte man vorsichtig sein, denn die panierten Stücke explodieren gerne. Ein Spritzgitter ist hier sehr hilfreich.

Serviervorschlag: Salate auf flache Teller auflegen, mit Dressing beträufeln, die gebackenen Hühnerleberstücke seitlich dazu legen.

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