Quinoa-Auflauf mit Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 2

Für den Auflauf:

  •   100 g Quinoa
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Karotte
  •   150 g Feta
  •   1 EL Italienische Kräuter (gerebelt: Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum)
  •   2-3 Zehe(n) Knoblauch
  •   7 g Ingwer (frisch)
  •   1 Prise Chili (Mühle)
  •   2 EL Olivenöl
  • 150 g Tomaten (in Stücken)
  •   150 ml Gemüsesuppe

Für die Kräutersauce:

  •   2-3 EL Kräuter (gehackt, z.B.: Schnittlauch und Sauerampfer)
  •   5 EL Soja Cuisine
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Auflauf das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Karotte grob raspeln, Paprika und Feta würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Alles mit dem Quinoa und den Gewürzen mischen. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln und die Quinoamischung einfüllen.
  3. Gemüsesuppe mit den Tomaten mischen, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen. Ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Soja Cuisine mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  4. Den fertigen Quinoa-Auflauf mit der Kräutersauce servieren.

Tipp

Was von dem Quinoa-Auflauf übrig bleibt, kommt in den Eiskasten. Am nächsten Tag mische ich Tomatenstücke und etwas Zitronensaft dazu und nehme den Quinoa-Salat ins Büro mit.

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