Quinoa Auflauf mit Gemüse und Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Tasse(n) Quinoa
  • 100 g Karotte (geschält und in Stücke geschnitten)
  •   100 g Schinken
  • 100 g Zucchini (in Stücke geschnitten)
  •   6 EL Schlagobers
  •   40 g Käse (gerieben (z.B. Emmentaler))
  •   5 EL Gemüsebouillon
  •   etwas Butter
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Quinoa Auflauf mit Gemüse und Schinken den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Die Karotten bissfest vorkochen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse (gekochte Karotten und Zucchini) und den Schinken unter den Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Quinoa-Gemisch in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Das Schlagobers mit der Gemüsebouillon mischen und über die Quinoa-Masse geben. Den Käse oben auf den Auflauf streuen und im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Der Quinoa Auflauf mit Gemüse und Schinken lässt sich auch vegetarisch oder mit anderen Gemüsesorten nach Wahl immer wieder variieren. Besonders köstliche schmeckt der Auflauf, wenn man ihn mit Schafskäse bestreut.

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