QimiQ Blitzkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   375 g QimiQ
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   180 g Staubzucker
  •   70 g Sonnenblumenöl
  •   2 Stk. Eier (groß)
  •   150 g Mehl (griffig)
  •   1 Pkg. Backpulver
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. QimiQ glatt rühren. Geriebene Nüsse, Staubzucker, Öl und Eier dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gut unter die Kuchenmasse heben. Eine Kuchenform (zB. Kastenform) mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
    Teig einfüllen und bei 180°C goldbraun backen. (Dauer der Backzeit ist von der Kuchenform abhängig, etwa 40 Minuten)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept