Pumpernickelhäppchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Liptauer (scharfer)
  •   150 g Gervais
  •   2 EL Kräuter (karibische)
  •   1 Pkg. Pumpernickelbrot (8 Scheiben)
  •   1 Msp. Salz
  •   300 g Trauben (blaue)
  •   Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung

  1. Für die Pumpernickelhäppchen Trauben waschen und trocknen. Gervais mit 1,5 EL Kräutern und etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Pumpernickelscheiben mit Hilfe eines Glasurmessers oder Ähnlichem vorsichtig voneinander trennen.
  2. Zwei Brotscheiben neben einander auf ein Brettchen legen und mit Liptauer bestreichen. Mit zwei weiteren Scheiben abdecken und etwas andrücken. Nun mit Gervaiscreme bestreichen, abdekcen und noch einmal mit Liptauer bestreichen.
  3. Die oberste Schicht bildet wieder Gervaiscreme. In die Brottürmchen die auf Zahnstocher gespießten Trauben stecken und mit einem scharfen Messer Vierecke schneiden. Die Pumpernickelhäppchen bis zum Servieren kühlen.

Tipp

Die Pumpernickelhäppchen können mit beliebigen Aufstrichen zubereitet werden.

Wenn Sie den Liptauer selbst machen möchten, haben wir HIER das passende Liptauer Rezept für Sie.

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