Pumpernickel mit Kürbiskern-Schaftopfencreme

Zutaten

Für die Grundcreme:

  •   2 Pkg. Partypumpernickel (runde Scheiben)
  •   250 g Schaftopfen
  •   125 g Butter
  •   Salz

Aromaten für die helle Creme:

Aromaten für die orange Creme:

  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 TL Kräuter (gehackt, z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

Aromaten für die grüne Creme:

  •   1 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  •   einige Steirerkraft Kürbiskerne geröstet & gesalzen
  •   Cocktailtomaten
  •   Kräuter

Für die Garnitur:

  •   einige EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  •   einige Steirerkraft Kürbiskerne geröstet & gesalzen
  •   Cocktailtomaten
  •   Kräuter
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Zubereitung

  1. Für die Pumpernickel mit Kürbiskern-Schaftopfencreme die Steirerkraft Kürbiskerne gehackt in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen.
  2. Butter leicht anschmelzen und mit dem Schaftopfen cremig verrühren. Für die verschiedenfarbigen Cremen jeweils mit den angeführten Aromaten vermischen.
  3. Die Pumpernickel Scheibchen vorsichtig auseinander lösen. Am besten gelingt dies mit einem Tafelmesser. Die erste Scheibe mit der Paprikacrème bestreichen, wieder eine Scheibe darauf setzen und andrücken. Diese mit der Kürbiskerncreme bestreichen und eine dritte Scheibe darauf legen. Andrücken und rundherum mit Creme bestreichen. Das Törtchen in gerösteten, Steirerkraft Kürbiskerne gehackt wälzen. Nun für ca. 1 Stunden kühl stellen.
  4. Die Törtchen halbieren, auf jeden Teil einen Tupfer helle Crème dressieren.
  5. Nach eigenem Geschmack mit ganzen Kürbiskernen, Gemüse und Kräutern verzieren.
  6. Danach die Pumpernickel mit Kürbiskern-Schaftopfencreme auf einem Holzteller auflegen.

Tipp

Für die Pumpernickel mit Kürbiskern-Schaftopfencreme können Sie anstelle der runden Pumpernickelscheiben natürlich auch eckige Scheiben oder Vollkorn-Kastenbrot verwenden.

 

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