Pudding-Schokomuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Butter
  •   170 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Stk. Eier
  •   150 g glattes Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   2-3 EL Kakao
  •   1/2 Pkg. Vanillepudding

Zubereitung

  1. Für die Pudding-Schokomuffins den Vanillepudding gemäß Packungsanweisung zubereiten und überkühlen lassen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und dazurühren.
  3. Den Teig in die Formen füllen und in die Mitte einen Klecks Pudding geben.
  4. Die Pudding-Schokomuffins bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Noch schokoladiger werden die Pudding-Schokomuffins wenn man sie mit Schokopudding zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept