Powerkugeln

Zutaten

Portionen: 20

  •   5 dag Walnüsse
  •   5 dag Sonnenblumenkerne
  •   10 dag Trockenfrüchte (Feigen, Zwetschken, Marillen)
  •   10 dag Flocken (z.B. Dinkel, Hafer, Hirse)
  •   etwas Honig
  •   etwas Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Powerkugeln zunächst Walnüsse und Sonnenblumenkerne klein hacken, Trockenfrüchte klein schneiden und alles mit den Flocken gut vermischen.
  2. Die Masse mit etwas Honig und Sauerrahm binden und kleine Kugeln formen.
  3. Im Backrohr bei ca. 150 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Setzen Sie die Powerkugeln nach dem Backen in kleine Papierförmchen, so sehen sie besonders schön aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept