Polentapie mit Oliven und Rinderfilet

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Rinderfilet
  •   6 EL Olivenöl
  •   100 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
  •   150 g Polenta (italienischer Maisgrieß)
  •   2 Stk. Pfefferkörner (schwarz)
  •   1 Msp. Cayennepfeffer
  •   100 g Tomatenmark
  •   Salz
  •   1/4 l Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Dose(n) Maiskörner (ca. 285g)
  •   2 Zweig(e) Rosmarin
  •   100 g Oliven (schwarz, ohne Kerne)

Zubereitung

  1. Für die Polenta Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. In 2 EL Olivenöl kurz und kräftig anbraten. Zwiebel ins Öl geben, glasig schmoren. ½ l Wasser aufkochen. Polenta, Pfeffer, Cayenne, Tomatenmark und Salz unter Rühren zufügen, 10 Minuten sanft köcheln lassen.

    Milch und Eier verquirlen, Maiskörner abtropfen lassen, Rinderfilet, Polenta, Eiermilch und Maiskörner mischen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, kurz hacken und 2 TL unter die Polentamasse rühren. Eine Backform (32 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Polentamasse einfüllen und glatt streichen.

    Mit Oliven und restlichem Rosmarin belegen.
    Bei 160° C auf der mittleren Schiene für ca. 1 Stunde backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept