Salzerdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel (schwach mehlig)
  •   Salz
  •   Kümmel, Schnittlauch, Dille etc. (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Salzerdäpfel die Erdäpfel waschen, schälen und nach Belieben halbieren oder vierteln. In einer Kasserolle mit kaltem, gesalzenem Wasser zustellen und ca. 15 Minuten kochen.
  2. Abseihen und nach Bedarf weiterverwenden.

Tipp

Für Petersil- oder Dillerdäpfel die Salzerdäpfel in flüssiger Butter schwenken und mit gehackter Petersilie oder Dille bestreuen.
Für Kümmel- oder Schnittlaucherdäpfel mit Kümmel oder Schnittlauch bestreuen.
Für Bouillonerdäpfel die gewürfelten rohen Erdäpfel in einer kräftigen Rindsuppe mit Gemüsewürfeln oder Streifen von Karotten, Sellerie, Porree u. a. langsam weich kochen.

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