Joghurtgugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   200 g Backzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 ml Öl
  •   200 g Mehl
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 ml Naturjoghurt
  •   1 Prise Zimt
  •   etwas Staubzucker
  •   100 g Rosinen (gehackt)
  •   etwas Butter

Zubereitung

  1. Für den Joghurtgugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier, Backzucker, Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen.
  2. Mehl, Zimt, Nüsse und Backppulver vermischen und mit Joghurt und Rosinen per Hand einrühren. Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).

Tipp

Den Joghurtgugelhupf kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept